Мои размышления по поводу религии

Серафима См
Я скажу вам сейчас, ну а вы уж там - верьте, не верьте...
Не поверите  - что ж - ваше право, я спорить не буду,
Но...с рождения заложено в нас неприятие смерти
И с рождения заложено в нас ожидание чуда

И какой бы религии я не коснулась на свете,
Не имеет значения, кто там - Христос или Будда,
Все религии строятся на отрицании смерти,
Все религии строятся на обещании чуда.

Даже взрослыми став, мы в душе - те ж наивные дети,
Подавай нам Хичкока, но чтоб "хэппи энд" Голливуда,
И столкнувшись по жизни не раз с неизбежностью смерти,
Продолжаем по-прежнему жить в ожидании чуда

Жизнь несётся, как смерч, и в безумной, сплошной круговерти
Нас несёт вместе с ней...неизвестно куда и откуда,
Но...покуда мы живы - мы искренне верим в бессмертие,
Потому что с рождения заложено в нас ожидание чуда.