Пожелание...

Василий Скрипник
Прекрасен мир твоей возвышенной души,
Твой голос как родник, с прозрачной чистою водою,
Так бесконечно хочется в предутренней тиши,
Его ловить, склонив колени пред тобою…

Внутри тебя нет зла, живёт в тебе любовь,
И нежная печаль, как ветра дуновенье,
Невидимым крылом тебя коснулась вновь,
Прекрасна ты, и хочется остановить мгновенье…

Я утонуть боюсь в твоих глазах,
В них свет зари и отблеск мирозданья,
Не утопи сиянье этих глаз в слезах,
Пусть радость будет в них, пусть будет в них желанье…