Не спеши...

Светлана Бурова
               Не спеши…

Руки тянутся к стройному телу,
А девчонка лежит, чуть дыша,
Улыбается крошка несмело,
Ну а к небу взлетает душа.

Она хочет узнать, что же будет,
Почему так боится она?
Может страх она свой позабудет,
Когда женщиной станет она.

Только страх пред глазами и боль,
Только слёзы бегут в три ручья.
На  губах ощущается соль,
Может, я ещё слишком мала?

Не спеши ты взрослеть, всё успеешь
И придёт та любовь, что ждала.
Ты от счастья потом онемеешь
Ведь ты столько его прождала.