Русалка

Ольжана Захарова
Как ужасно обидно, как жалко,
Но одна лишь я знаю о том,
Что из моря выходит русалка,
Развевая блестящим хвостом.

Несказанно, нездешне красива,
Как лоза и тонка, и стройна;
И волос её светлая грива
Достает до песчаного дна.

И я знаю, что к ней на свиданье
Обязательно кто-то придёт;
Не томится она в ожиданье,
Лишь нездешние песни поёт.

И печаль её взгляд не туманит:
Не умеет русалка грустить;
Околдует - и тут же обманет
И не станет прощенья просить.

И, не помня о прошлой обиде,
Лишь хвостом на прощанье взмахнёт;
И никто никогда не увидит,
Как выходит русалка из вод.

Только я - и неведомый кто-то -
Будем знать эту тайну о том,
Кто на самом краю горизонта
Плещет в море блестящим хвостом.