сон моряка

Лев Паулс
                я был счастлив      




я видел аэропорт. легкий чистый снег припорошил землю.
этот аэропорт мне часто снится. я бегу по нему и выбегаю на взлетную полосу.
слышу рев турбин. застегиваю карабины, смотрю как земля уходит…

Ты вышла ко мне что-то накинув на себя, будто просто поговорить.
Напряженно смотрела по сторонам, хотела что то сказать и молчала.
Помню, что я поджидал тебя с работы.

Был сильно взволнован.

А ты похудел..
Пойдем.  –  прошептал я.

Я бросился тебя целовать... сразу.
Ты пыталась отстраниться и я искал твои глаза.
Да что ж ты!  –  мой голос оглушил меня.
Что ты хочешь? что  –  тихо спросила ты.
Ещё и ещё раз я пытался взять и обхватить тебя.
И видел, что ты еле стоишь на ногах.
Опустилась почти на колени и не смотришь на меня.
Я схватил тебя на руки и поразился, какая ты легкая.
Ладони почувствовали белый шелк и…  я сбросил твои туфли.
Босая не уйдешь  –  мелькнуло у меня в голове.
Никуда не уйдешь. Никуда ты от меня не уйдешь. Никуда.
Дойду ли я..  идти по взморью столько верст пешком.
Но я уже шел. Искрился снег…. только бы не поскользнуться.
Нет я не упаду, просто надо смотреть под ноги.
Видел свои черные флотские сапоги. Хорошо, что я надел именно их.
Откуда столько силы хоть до небес иди.
Я нес тебя на руках.

Я представил свой дом, как солнце светит по чистым лиственницам пола.
Приду… зацелую.
Море, скалы и сосновый бор за окошечками.

А вдруг ей не понравится…  понравится ещё как понравится.
А у меня там ничего нет. Только книги в связках.
Вспомнил, что нет сигар. Переживу.

Ты замерзла..?
Нет..
Но я понимал, что тебе холодно.
Обними меня так легче идти.
Я ждал. Расстегнул ворот рубашки.   
Не cразу..  но почувствовал твою руку на моей шее.

Солнце играло на взморье, переливалось на камнях, зеленой хвое тайги.

Холодно..?
Дай я тебе ноги укутаю  –  я распахнул полушубок pelsjakke' и запахнул его на тебе.
Видел как ты несмело прижалась и почувствовал твое дыхание.
Я нагнулся и украдкой поцеловал твои ноги.
Как хорошо, что я в полушубке, теперь тебе будет тепло, он такой мягкий из молодого барашка.



Вставай. Вошли в квадрат «7»  –  голос штурмана был напряженный.
Я положил руку на автомат.


………..как жаль…  просыпаться.




____________________________________________
31 mars. 17.30. / под…  чистый четверг./
pelsjakke' (норвежск) меховая куртка
Quelle tristesse de se rеveiller*
/не оставляйте рецензий. Это на самом деле было.