Лунный трубач

Александр Косовцев
 
Солнце скрылось из глаз
И упав за земной воротник,
Горизонт занавесило
Розовой дымкой заката.
Тусклым светом зажёгся
Двурогий и бледный ночник,
Одинокий пастух 
Миллиардного звёздного стада.

Вдруг, возникла мелодия
Фугою нежно струясь,
В унисон, дополняя собою
Симфонию ночи.
Что за лунный трубач
Слиться с музыкой неба, стремясь
Свою дует дуду и совсем
Прерываться не хочет?!

То ли в космосе где-то
Летает, играя, труба,
Оказавшись когда-то давно
За бортом звездолёта?!
По орбите своей ниоткуда
Плывёт в никуда
В бесконечности разных
Планетных систем хоровода.

Фантазировать долго
Об этом весьма был бы рад,
Только в жизни случаются вещи
Намного банальней:
С недопитой бутылкой, в траве
Возлежал музыкант,
И играл на помятой трубе
Элегантный и пьяный.

                02. 04. 2010