Трамваи

Жозе Дале
Куда на закате уходят трамваи
Иными, надмирными рельсами?
С прокуренным небом однажды сливаясь,
Взлетают…

Плюс восемь по Цельсию –
Распахнутый ворот, дрожащие пальцы,
Ключи, на ладони нагретые.
Нелегкое счастье – молчать и скитаться,
Но я не торгую секретами.

На узком диване -
Квартира сдается,
Торопимся, время-то позднее,
Взахлеб собираем разлитое солнце
С чужой, кем-то чиненой простыни.
И молча уносим пустыми дворами -
Не плачем.
Но мир как в расфокусе...

Трамваи на небо идут вечерами,
А мы – по домам на автобусах.