Дорога

Галина Журба
Ох, куда ты,  дорога-странница?

Избежать ль, роковую суть!

Лишь куда твой клубок покатится,

Тот и ляжет пред нами  путь…


Распростёрлась вот - одинокая,

И разбитая, и в грязи,

Смотришь, хлябью идёшь и охаешь,

И надеешься, что вблизи


Будет новая да широкая

И высокая магистраль,

А дорога лежит убогая

Уводящая вглубь и в хмарь…

И мотаешь свой путь: от а,  до - я,

Как распутываешь клубок,

Ведь, у каждого - есть своя стезя.

 

Но и  и з б р а н н о с т ь  есть
  дорог!

 *

 Дорога. И. Левитан