Тишиной плачу за высоту

Наталья Багрянская
Как приятна тишина.
Ты один и я – одна.
Одиночество вдвоём
Мы сегодня познаём.

Привыкаю к тишине.
Отдыхаю в вышине.
Я летать опять умчусь.
Всё я помню наизусть.

Хочешь, вместе полетим?
Нам полёт необходим.
Крыльев нет? Я дам одно.
Всё - летим! Открой окно!

Вверх!.. Зачем ты на карниз?
А… крыло упало вниз…
Как же я с одним крылом?
Тяжело… всё на излом…

Полетела! Я – смогла!
Помогала мне весна.
Дотянулась до небес!
Ты обратно в дом залез…

Наслаждаюсь высотой!
Становлюсь опять Мечтой!
Но пугает тишина…
Ты один? Нет… я – одна…
07.04.2010 г.