Несколько восприятий

Григорий Елин
Между облаков я сколько мог
Всматривался в синий профиль неба.
Так в глаза мои вливался Бог
Золотыми молниями Феба.

Вместе с этим слышал я в тиши
Песнь земли, и нет ее мудрее.
То – стрела из колчана души
Понеслась на крылышках Борея.

Там же я почуял аромат
Самой благоденстующей розы,
Это пробудился темный сад
В огненных лучах метаморфозы.

Чувств моих глубокий океан –
Истина, желанье иль обман?

12 июля 2007 года
Афон (Греция, Халкидики)