Тороплюсь

Анвар Рм
Тороплюсь, жизнь, обгоняя порою
Рвусь на части, бегу за судьбой
Сердце свое обжигаю о муки
Упавши, встаю и опять рвусь я в бой

Слоняюсь ночами по подворотням
Ветер руками ловлю из окна
И выбранный путь кажется ровным
Только когда закрываю глаза

А кровью с утра горизонты обдаст
Вновь зазывая в далекие дали
Моя и родная и чужая заря
Мы так далеки и вместе устали

И ей просыпаться, как мне не легко!
И мне улыбаться все сложнее.
Но будем. Ведь всем все равно.
До боли её, а до моей тем более.

И так до конца. Мой настанет ранее
Ей ещё долго скитаться в дали
А я уже смертельно раненный,
Погибнуть решил в пучине любви.