Зима затеяла под вечер постирушки...

Галина Алимова
Зима затеяла под вечер постирушки,
В полнеба растянула для просушки
Верёвку бельевую для метели белой
И принялась с усердием за дело.

Летела пена во все стороны из снега,
Луна за стиркой наблюдала с неба,
А после тихо спряталась за тучку-
А вдруг и ей устроят ту же взбучку?

Метель гигантскою сушилась простынёю,
Но ветер-озорник унёс её с собою...
Вздохнула жалобно Зима, взяла подушку
И на покой, кряхтя, ушла в избушку...