21. Уселась на строку тугая юность

На Небесах
***************************
Уселась на строку тугая юность,
с полмира не сравнимой красотой,
чтоб сходу рухнуть в дьявольскую пропасть
божественной любимицей нагой.
...
Наполовину женщиной являясь,
склоняясь то и дело не у мест;
но все мужчины, что в неё влюблялись,
извечно оставались без невест.
...
Дух возбуждая, мучается Муза,
собою скрыв греховные дела,
под цвет небес и свет лампады тусклый,
рассудок воспаляя добела.
...
Тебя ли я с девицами сравню...
Ведь никогда любовь не продаю.
...
***************************