Застыла моя акварель!

Ираида Вайгель Лидер
Застыла моя акварель... -
 
А сердце моё остывает;
 
Где слышалася звона капель,
 
Душа ныне здесь замерает;
 
 
Тебе лишь дарил я цветы!
 
Ты мне отвечала улыбкой;
 
А нас осеняли мечты:
 
о счастьи прекрасном, незыбком!
 
 
С тобой мы встречали рассвет,
 
Радовались солнцу с тобой!
 
И твоей рисовал я портрет:
 
На море, у пляжа - родной!
 
 
Лишь нам улыбалась луна!
 
Воздух был нежен и чист;
 
Пред тобою струилась волна:
 
Рисовал я от сердца эскиз! 
 
 
Красивые кудри волос:
 
нежно свисали до плеч!
 
Пелиринка на теле твоя: 
 
Украшала тебя, Человек!
 
 
Кисти слушали каждый мой зов:
 
отражая всё на полотне... -
 
Ты была дорога мне одна!
 
Но другой нравился видно тебе;
 
 
Ты ушла скоро, всё позабыв:
 
море, солнце, тепло и луну;
 
Не пишу я полотен теперь -
 
и застыла моя акварель...-