Бывает и так бывает...

Николай Ефанов
            ***

Бывает и так бывает –
День гаснет не наступив,
Бывает, что кто-то рыдает,
На горло моё наступив.
Поёт ненасытный желудок
И я поедаю мозг:
Торопит, торопит рассудок
И превращает в воск.
И воск не спеша стекает,
Вот-вот и погаснет свеча,
И кто и когда узнает,
Что жил я ударом с плеча.
Так вот, обрубив отступленья,
Единственный правильный путь,
В час тленья дошёл до прозренья,
Что жизни не понял я суть.
Бывает, всяко бывает,
Но так не вернёшься в вчера,
От этого сердце страдает:
Ему не дождаться утра.