Ангелы

Кирилл Иволгин
Опять туман над городом клубится.               
Забылись люди беспокойным сном.       
Повсюду ночь и некуда спуститься               
Ангелу с серебряным крылом.               
               
А волны пели песни и причалы
Ждали с моря кораблей,
Как ждут рассветы и закаты,
Как матери своих ждут сыновей.               
               
Порхают в небесах, как птицы,               
Взирая обреченно с высоты,               
Держась невидимой границы,
Меж звезд - вдоль млечного пути.

Земля горела под его ногами
И небо от заката до зари
Встречало их холодными ветрами,
Когда взмывали ангелы с земли.