Мой ангел

Дукач Роман
Стоит безоблачное утро,
На гору льется мягкий свет,
Пока еще все видно мутно,
Видно один лишь силуэт.

Но что за странное свеченье,
От него полилось вдруг,
Это словно наважденье,
Нежный голо пронзил слух.

Расступается туман,
Под этим тихим, мягким пеньем,
Нет, это вовсе не обман,
Ангел на кургане древнем.

В этом Ангеле, узнал тебя,
Сердце быстро встрепенулось,
Оно живет, живет, любя,
И легкость в тело вновь вернулась!

Крылья белые расправив,
Неспешно в воздух поднялась,
Ясный, новый день возглавив,
В воздушный, ты пустилась пляс.

Боже, какое это диво,
За тобою наблюдать,
Ты безупречна и красива,
И просто нечего сказать.

Принеся в мир новый день,
На землю мягко опустилась,
У тела появилась тень,
Оно больше не искрилось.

Но тебе я не сказал,
Что видел твое преображенье,
Что Ангел ты, и так я знал,
Это, лишь подтвердило мое мненье!