Мне снится война...

Вячеслав Ботук
Мне снится война и бои,
Хоть не был на фронте ни разу.
Мне снятся и те, и свои,
Идущие в бой по приказу…

Над полем распустится взрыв,
Осколков плоды осыпая.
И танк, землю траками взрыв,
Из дула огонь извергает.

Последние силы собрав,
Со связкой гранат – не за славой,
Отец чей – то, муж, или брат
Ползёт в гимнастёрке кровавой.

Он будет всегда молодым,
И внуков и правнуков младше…
А времени сумрачный дым,
Плывёт над могилами павших…

Мне снится война и бои,
Хоть не был на фронте ни разу.
Мне снятся, кто жизни свои
Бросал в этот ад без приказа…