Женщине

Сергей Рэф
Трепетность акации, торжество жасмина,
Ивы целомудрие, гордость георгина,
Губ сухая нежность, рук горячий плен,
Дальняя кукушка, снова не успел

И не нагляделся, и не доласкал,
Дальние дороги, неприступность скал,
В таборе цыганском всё горят костры,
Подожди немного, не сжигай мосты

Подожди немного ещё ярок свет,
Ледяной волною - роковое: "Нет!"
Защемило горло терпкое вино,
А вокруг туманом всё заволокло

Где-то над туманом журавлиный клин,
И не нагляделся, а опять один
Женщина святая, гордая моя,
Пощади, родная, не забудь меня.