Муза-Весна

Дед Слава
Очаровательной издательнице, сказочнице, поэтессе Владе Черных
http://www.stihi.ru/avtor/cher19

Куда-то на "колёсах" крыша едет,
Народ совсем дуреет по весне.
И даже муза на велосипеде
Спешит к кому-то, только не ко мне.
Её по ветру волосы струятся
Как солнца ошалелого лучи
И ей сейчас всего лишь восемнадцать...
А знаешь больше, лучше помолчи.
Заваливают музу письменами,
И с ними ей опять сидеть без сна.
Поэты знают, догадались сами,
Что муза настоящая весна.
Ей стоит лишь мелькнуть, и раствориться,
Распустятся завядшие цветы,
И засияет бликами столица,
И выгнут спины стройные мосты.
Конечно, разевать не надо, знаю,
Рот на чужой румяный каравай.
Но  в нём я вдохновение черпаю...
Хоть иногда, прекрасная, мелькай!