Женщинам

Александр Тиранин
Нежнейщих рук есть плен на этом свете,
Добрейших глаз извечная тюрьма.
Ну кто из нас не попадался в сети
И, как Ромео, не сходил с ума?

Ну кто из нас не знал ловушки сердца?
Любви капканом каждый был зажат.
Есть в наших душах потайные дверцы-
Ключи от них не нам принадлежат.

Мы взяты в плен без крика и без шума,
Но это заключенье в радость нам.
Тот, кто однажды женщину придумал,
Наверное, себе дивился сам...

Я знал, что есть король в небесной шири,
Но перед восхождением на трон
Он сам был приземлён любовной гирей
И, как мальчишка, по уши влюблён.

А после, находясь уже в эфире,
Нам землю оставляя на износ,
Счастливчик с облегченьем произнёс:
"Нежнейших рук есть обруч в этом мире,
Добрейших глаз приятнейший гипноз!"