Не загадывай много...

Василий Толстоус
***
Не загадывай много,
не умея хранить
дара, данного Богом –
просто жить и любить.
Просишь: «Господи, Боже,
защити, не оставь
ту, что сердцу дороже,
лет хотя бы до ста».
Шлют ответы нечасто.
Знать бы, кто виноват:
Бог ведь – он не начальство,
не штампует наград.
Человечьих желаний
бьётся отзвук пустой.
Вот бы колокол в храме
обнадёжил мечтой,
чтоб она: днём ли, ночью –
пролетев небеса,
«Здравствуй, – молвила, – Отче.
Время душу спасать.
Мы с любимой моею
жить не выдержим врозь:
нам для счастья бы время,
и детишек не брось».
Слышат просьбу, не слышат –
всё ж идти под венец.
Знать бы толком, что свыше
знают просьбы сердец,
видят муки и слёзы,
и безмолвный вопрос
ясно чувствует Боже
сквозь туман и хаос.