Случайному - неслучайному

Аника Голубенкова
Случайный мой прохожий, проходя
взглянул в глаза и вдруг запал мне в душу.
Я твоего незнанья не нарушу
сквозь свет и тьму страстей переведя.

Ты - правда странная, которой не хочу.
Я что-то знаю, только счастье ль это:
проговорить с тобою до рассвета,
пусть ты не слышишь, да и я молчу...

Ты - боль моя и в чистом виде ад -
вот все, что я могу себе оставить.
Упущен миг. Былого не исправить
и времени не повернуть назад...

Ты - мой урок, воспоминаний свет.
Все сберегло всевидящее око.
Отдать тебя так больно и жестоко,
что так и нужно - вот судьбы ответ.

Ты - чей-то. И едва ли вновь
представится мне случай отразиться
в твоих глазах, с самой собой сразиться,
посеяв смуту и убив любовь...

                24.09.2008