Весенний хмель

Шерлин Росса
Пенно-розовый солнечный май,
И сады расцвели, и каштаны.
И качается старый трамвай
В колее, по-весеннему пьяный.

Пьяный воздух и пьяный газон.
И в трепещущем тюлем окошке –
Ярко-алой герани вазон
Да блаженно уснувшая кошка.

Две недели – и всё отцветёт,
В буйной зелени юного лета
Хмель весенний неслышно уйдёт
Золотистым июньским рассветом.