Тень Солнца

Роман Диков
  стой! -
  взойдет Луна
  и упадет
  на Землю тенью Солнца -
 
  смерть.
  придет война
  и разберет
  всех нас на злых и добрых
 
  встать!
  устали ждать
  твои сыны
  на поле брани жатвы.

  в бой!
  взойдут мечи
  и постучим
  на поле боя ими.

  кровь
  взмывает вновь
  над всей страной
  густым фонтаном в небо.

  плач!
  война - палач.
  руби и плачь
  нам жизни в рабстве нету.

  стой!
  взойдет Луна
  и упадет
  на Землю тенью Солнца -
  смерть...

  и вот придет тот страшный день
  и упадет на Землю Солнца тень,
  и тогда -- грядет она -
  чума и смерть -- придет война.

  страшный суд опустится на всех -
  сатане достанется успех.
  он погасит солнце в небесах,
  а на нас обрушит пепла прах.

  в наши души влезет липкий страх,
  а мечи расплавятся в руках.
  три орды воспрянут из тени
  и пойдут, громя все на пути.

  вдалеке заполыхал пожар,
  хлеб горит и всех посевов жаль.
  черный ворон кружит над землей -
  трупов ждет и тешит голод свой.

  в силе тяжкой сходятся войска
  длань дрожит и злобствует тоска.

 

  тень пройдет и луна,
  кто сбежит -- всех найдет Сатана!
  страшен час на суде - мой герой
  ждет успех только тех, кто с тобой!



  в страшный бой ведет нас за собой
  не боясь Погибели с косой;
  мы орем, не слыша голос свой,
  нас ведет любимый наш герой.

  тень падет, сломая корень зла,
  и земля проснется ото сна.
  как трава, поляжет наземь враг,
  а над ним заколосится злак.

  встань!
  стань у креста,
  сомкни уста,
  сожми ладони вместе.

  плачь!
  скорби и плачь!
  по храбрецам,
  что пали храбро в битве...

  стой!
  взойдет Луна
  и упадет
  на Землю тенью Солнца
  Смерть...