Траффик

Роман Диков
  Ты ищешь развлечений, старый мир,
  уже не валит с ног чистейший спирт,
  совсем не весела твоя подруга.

  разбросанные вещи на полу,
  матерый вор-сквозняк унес золу
  сигар, что зажигали мы друг-другу...

  зачем вы так смеялись по ночам,
  куря кальян, гадая по свечам,
  не ведая малейшего испуга?

  за что безумный снайпер старый мир
  избрал своею целью этот тир,
  где мы бегим по замкнутому кругу?

  питая древний демон геноцид,
  к нам в город ввозят новый гербицид
  качества афганского, по слуху.

  друзъя твои давно все на игле -
  несут свой тяжкий крест в кромешной мгле
  к одной для всех Голгофе - передозу...

  и, стоя хмурым утром у креста,
  едва ты сможешь разомкнуть уста
  и обронить цветок - простую розу.