То было наяву

Любовь Суворина
Когда  совпало  Благовещение  с  Пасхой,
От  гласа  ангельского  онемела  тварь
И  пробудила  мою  душу  лаской
Высоких  сфер  живая  пектораль.
Не  верила,  не  думала,  не  знала!
Но  встала  с  солнцем  под  распев  хоров
И  слушала,  как  радуга  звучала
Слиянием  небесных  голосов.
То  было наяву!  Не  шум  нелепый!
Я,  не  умеющая  даже  петь,
УСЛЫШАЛА,  как  ПЕНИЕ ХВАЛЕБНОЕ
Объяло  сладостью  земную  твердь.
Коснулось  ненастроенного  уха,
Упало  в  снег  души  будто  капель
И  сердце,  замерев,  без  стука
Вкусило  неба  ангельскую  трель.
Не  знаю,  было  то  по  чьим  молитвам,
Но  Божья  Благодать  меня  нашла
И  в  звуках  невещественной  палитры
Любовью  горней  душу  обожгла!