Эпос

Роман Диков
  как у клязмы-реки
  собирались полки
  шли на бой мужики
  кто с дубъем кто с копъем.

  князь велик на коне
  в серебристой броне
  воевода за ним идет

  а дружина сторойна
  закусив удила
  разудалую песнь поет.

  как к нам скоро придет
  тот день
  и свобода проснется
  в нас
  как с плеча засвистит
  кистень
  а набат зазвонит
  тот час.

  соберутся враги
  в полка
  разовъется их черный
  стяг,
  ты победы не жди
  пока -
  их вождям ворожит
  злой маг.

  как у клязьмы-реки
  насмерть дрались полки,
  шли на смерть мужики
  кто за веру, кто - так...

  злой и страшный Перун
  помоги обмануть
  помоги заманить врага.
  и в Купалову ночь
  дай его превозмочь.

  белобродый варяг
  Свенельд
  был один он всех нас
  сильней
  вызывает на бой
  врага
  похваляясь сломать
  рога

  в одиночном бою
  Свенельд
  отстоял мать своих
  земель
  и полки кочевых
  хазар
  шли на Волгу в Итиль
  назад.