Цветы

Роман Диков
в светлом тихом дворике
я сижу за столиком,
я гляжу на твой подъезд
в полной темноте.

мне вокруг звенит весна.
просыпаясь ото сна,
одеваются сады
в яркие цветы.

в пролетающих маршрутках
изо всех щелей - шансон,
и певец хрипит кому-то
про охотничий сезон.

девушка! ну где же ты?
у меня в руках цветы,
что нарвал в соседней клумбе,
потеряв часы.



припев:

а любовь(она) - незванный гость,
что приходит и уходит.
ты ее не схватишь в горсть,
не прижмешь в глухом проходе...



оказалось, что "хитмен"
мне пройти намного легче,
чем сказать тебе при всех
тихо:"Здравствуй, добрый вечер!"...

пуст мой ящик электронки -
сообщений быстрых нет,
барабаны в перепонках
мне стучат в совет:
"ты попробуй обо всем ей написать!"

все, о чем стыжусь сказать,
напишу я в эсэмэсках.
когда ты начнешь читать -
на экране станет тесно.

пусть друзъя мне говорят:
"нет любви в семнадцать лет!"
почему не верю я
в их авторитет?


припев: