Необъятные крылья свободы

Серж Стаховски
Ты так спешила улететь,
Расправив крылья за спиною,
Ты так боялась неуспеть
Проститься с радужной зарею.

Ты так возвышенно вольна,
Ты так свободна горделиво.
Что до сих пор еще одна,
И целый мир проходит мимо.

Я б посадил такую птицу в клеть,
Чтобы ее душой своей согреть...

7 марта 2010