Печаль

Ричи Реллик
Печаль

Не обращай внимания, я брежу
Уже который день в неадеквате
И разум просыпается всё реже
И зеркала все сплошь в губной помаде

На них ты пишешь ярко-ярко алым
Своё смерти подобное «прощай»
И голым на полу меня распяла
Моя высокопарная печаль

Ты, уходя, надменно хлопнешь дверью
Картинно прошагаешь мимо окон
Я больше не смирюсь с такой потерей
Кому-то позвоню, скажу «мне плохо»

В подъезде исцарапана побелка
Твоим смертоубийственным «прощай»
И даже 200 грамм на опохмелку
Не смогут утопить мою печаль

Не обращай внимания, я ранен
Шестью большими буквами на стенах
Сознание который день в тумане
И водка холодеет в моих венах

На столике у зеркала – записка
И в ней контрольным выстрелом – «прощай»
И чудится мне – смерть уже так близко
Она пришла убить мою печаль

Убить, но одновременно со мною
Ведь с нею мы теперь неразделимы
Ведь нас теперь таких на свете двое –
Пустых, неизлечимых, нелюбимых

Я нахожу какой-то ножик дома
Я вырезаю на груди «прощай»
Затем перерезаю себе горло
Прощай, прощай, прощай, моя печаль!

(2010)