Почему?

Зорин Виктор
Снова ждут нас траншеи и станции,
Наступление в Яблочный Спас.
В прошлый год в нас стреляли германцы,
В этот – русские целятся в нас.

Мы идём под огнём артиллерии
По душистым российским лугам,
И, друзей оставляя в клевере, -
По бескрайним сибирским снегам.

Я сам видел: теряя надежду,
Кто-то шёл и сдавался врагу,
Да, сомнения всем душу режут,
Только знаю: я так не смогу.

Не прощу им поруганной веры,
Не прощу им распятой страны…
Возвращались с войны офицеры
Не - домой, а – в другую войну.

Почему у России измученной
Родились вдруг враги-сыновья?
Почему за последней излучиной
Ждёт нас – русских – чужая земля?

Почему?..