Идеальный гороховый суп

Владимир Сарнов
Не знаю, хорошо ли, плохо ли,
Но я решил среди недели
Сварить суп фирменный гороховый,
Который мы давно не ели.
Возьму свинину (лучше - рёбрышки!),
Горошек жёлтенький (отборный!);
Морковку на кружочки-солнышки
Мне дочь нарезала проворно,
Но это - позже. Пар над крышкою
Мне говорит: пора за дело!
И вот уж рёбрышки вприпрыжку
С горохом в воду лезут смело.
Пока горошины разварятся
До состояния кашицы,
С картошкою мне нужно справится...
Не может суп не получится!
Вот всё готово и нарезано:
Морковочка и лук с картошкой,
И вкусно будет, и полезно!
Горох разварен. Понемножку
Бросаю в кипяток последнее,
Маленько добавляю жару,
Сдвигаю крышечку железную,
Чтоб было куда выйти пару.
Ещё минут пятнадцать-двадцать,
И будет кушанье готово!..
Солю по вкусу... Да... Признаться,
Супец реально будет клёвым!
Готово!
Дам остыть немножечко,
Чтоб ароматом напитался...
Раздам тарелочки и ложечки...
Где чёрный перец завалялся?!.

Четверостишие последнее;
Я в нём, друзья, скажу вам вот что:
На кухне тоже есть поэзия!
Не верите? Я знаю точно!