Я не жду, чтоб меня вспоминали

Михаил Токарев
Я не жду, чтоб меня вспоминали,
Не прошу, чтоб любили меня.
Я хочу, чтоб забыв о печали
Ты присела со мной у огня.

Я хочу, чтобы ласковым взглядом
Загорелись родные глаза…
Ничего мне другого не надо,
Не вернуться былому  назад.

Мне шептал так загадочно нежно
Этот мир про превратность судьбы,
Где по воле небес, неизбежно,
Мы пред силою рока слабы.

Где и самые дальние дали
Не откроют нам таинства дня…
Но я жду, что забыв о печали
Ты присядешь со мной у огня.

Ты присядешь и нежные звёзды
Разнесут по Вселенной добро,
И на зимнюю снежную простынь
Упадёт облаков серебро.

Ты присядешь и мы повстречаем
Мудрость вечности, веру храня
В то, как славно, забыв о печали,
Вместе молча сидеть у огня.