Меланхолия

Татьяна Сландэсс
Кто звал тебя? Зачем ко мне пришла?
Сняла свой мокрый плащ, намоченный слезами,
В нарядном платье стала у окна,
От света щурясь, прислонилась к раме.

Ты постарела, сразу, не узнать,
Седая прядь волос лицу придала строгость,
Я не могу из дома гостью гнать
И твой приход ко мне уже не новость.

А коль сама пришла, то ты уж извини,
За стол не посажу и угощать не буду,
А будешь снова рядом - мимо проходи,
Я окликать и догонять тебя не буду.

ПРИПЕВ :
Зачем, скажите мне, зачем,
Зачем мы родились?
Зачем, скажите мне, зачем живем?
Зачем, скажите мне, зачем,
Зачем судьбу клянем,
Зачем, скажите мне, зачем умрём?