Наш темп высок, а мир не прочен

Ник Мамаев
Мы стартовали не напрасно,
Отправились в далёкий путь.
Жизнь за Уралом не ужасна,
Скорей надёжна и прекрасна
И позволяет ум не гнуть.

Таланты призывает честно
Творить в любви – не на показ.
Использовать студентов тесто,
Сургут – одно такое место -
Чтоб рос специалистов класс.

Учить с умом и с расстановкой…
На вырост! На грядущий век!
Не гнуть спины пред обстановкой,
Трудиться, словно белка, ловко –
Коль не свинья, а Человек!

Природа жаждет понимания,
Чтоб первозданность сохранить.
Она – основа для познания
И... неприкрытого желания
Себя доспехами прикрыть.

Наш темп высок, а мир не прочен.
Один толчок – и все в кювет!
Ветшает ум; он опорочен,
Но и назад дороги нет.

5.04.2010 Санкт-Петербург