зоопарк

Майя Рой
И тут гордыня упала на  простынь праздничным колпаком,
Переливаясь яркими блёстками в старых оттенках не стареющей ночи.
Милая душенька бы приглашала с открытыми створками в свой дом,
И кричала бы как проститутка, как стерва, истеричка, что есть мочи.
 Завязывая побуждения эгоизма в пластмассовый узел с оттенками пыли,
Ликвидируя изъяны, синим маминым оренбургским платком.
 Память и чувства давно опорочили параграфами то, что забыли,
Перелистывая книги очередным алкогольным глотком.
Не смотрите друзья, на изломанность рифмы, в этом виноваты  все факты,
Пробуждающие женщину в море, на асфальте и в парке…
Дамы в штанах ликуют в проходах, дамы в платьях ликуют в антракты.
А, домашние съеженные недовольные обвиняют мужчин в зоопарке.