Владиславу Ходасевичу

Наталья Лучкина
"Горит звезда, дрожит эфир"...
Как славно, что сейчас нас двое!
Меня зовете Вы в свой мир,
Я вижу прошлое, былое.

Смотрю на давний Ваш портрет
(Его не Вы мне подарили),
Но верьте, верьте мне поэт,
Меня Вы словом покорили.

Бог дал Вам пять "неверных чувств".
Вам этот дар пришелся впору:
Вошли Вы в светлый храм искусств,
Открылись тайны мира взору.

Вы умерли, а я жива,
Но нет преграды между нами:
Шепчу волшебные слова
И - брежу Вашими стихами.

"Горит звезда, дрожит эфир"
Вне времени и вне пространства.
Спасибо Вам за этот мир!
Спасибо Вам за постоянство!