Весна

Андрей Кузнецов 3
      Посвящается Вес Не, такой же Светлой, как ее Тезка.
      http://www.stihi.ru/avtor/vesna69

Зимние тлены снявшая,
В лето ручьем звенящая,
Легким шарфом обнявшая,
В марево, ввысь манящая,

В смерти – вдвойне гнетущая,
В жизни – вдвойне желанная,
Жаворонком поющая,
Каждый день – первозданная!

Вдаль журавлей зовущая…
Терпкой листвой пьянящая,
Песни девичьи льющая
Слезы берез точАщая

Это весна-проказница
В окна мурлычет-ластится…
Солнечным светом дразнится
Первой росою застится…


7 апреля 2010 г.