За грехи видно мне эта горечь разлук

Оксана Полянская
Жизнь моя – миллион одиноких ночей
С мимолётными вспышками счастья,
Когда выдохнув боль, на груди я твоей,
Чтобы снова наутро расстаться.

Страсть-цыганка давно уж не пляшет во мне,
И костёр её искры не бросит.
Только грустная песня взлетает к луне,
А душа ещё юности просит.

Усмирила огонь мой спокойная жизнь.
Только сдавлено сердце тоскою:
Мне б хотелось на тройке косматой нестись
Каждой ночью и только с тобою!

Я пожар поцелуев в сознаньи тушу,
Я безумства объятий в тиски зажимаю.
И скорее позволить всё это прошу
У судьбы, что порой проклинаю.

За грехи, видно, мне - эта горечь разлук
И мучительный век ожиданья.
Сколько видеть, скажи мне, любимый супруг
В каждой встрече начало прощанья?

21.05.2006