Раскольной мыслью

Вик Гусаров
Ищу в судьбе пути для шанса
В апрельскую вмешать кутью
Романтику мелодий Брамса
В небесных нотах увертюр.

Слезится синью рукомойник
В регистре вечного дождя,
А я опять цепляю вторник
На шляпку ржавого гвоздя.

Хандра, похоже, не отпустит
За горизонт сердечный ритм,
Вишневой панацеей грусти
Закат на склоне дня горит.

Чтоб утром пламенела жарко
В обледенелом сердце страсть,
Любовью разлила дикарка
Медовую по телу сласть.

И птичьим гомоном ворота
Рассвет раскроет танцу дня,
Сыграет полонез по нотам
Раскольной мыслью дух огня.


Фото: Анна Казакова