Весной мучительней мечта

Оксана Полянская
Любить в разлуке так ужасно!
Весной особенно, сейчас.
И понимать, что жизнь прекрасна,
И что проходит мимо нас.

Когда мечты кружат, и сердце
Так бьётся, вдруг помолодев.
От чувств, куда не знаешь деться,
Свиданье чьё-то подглядев.

И мысли лучшие, что бродят
В разгоряченных головах,
Увы, свой выход не находят
В прекрасных ласковых словах.

Легонько разочарованье
Морщинками коснётся рта.
Весной больнее расставанье.
Весной мучительней мечта.

21.05.2006