Умирающая мать

Лада Смирнова 3
С тоскою на детей своих смотрела
В жизнь вечную собравшаяся мать...
За их судьбу душою воскорбела-
Сиротами как в мире оставлять?!
 
Священник, находившийся с ней рядом,
Сумел прочесть в глазах её вопрос.
Не ограничился простым обрядом,
С любовью и заботой произнёс:
 
- Пусть Слово Божие звучит отрадой:
 ''Отец и мать оставили меня,
 Но Ты, Господь, воспринял, всегда рядом.''*
 И для сирот Отец Он и семья!
 
Защитой обещал остаться вечной.
Доверь детей Небесному Отцу!
Пошлёт людей хороших, человечных...
Стекали слёзы по её лицу:
 
-Господь, Тебе детей я доверяю,
Ведь смерти не подвластен, не умрёшь!
К Тебе иду, земное оставляя,
Молиться за детей... А Ты - спасёшь!

* 10 ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. (Псалом 26:10).