К подруге

Наташа Логинова
Когда идешь ко мне прекрасная такая,
Ночной порой, когда все люди спят,
Фантазии гирляндами свивая,
Цветочный источая аромат,

Неся ко мне свои дары-виденья,
Свои волшебные и призрачные сны,
Пишу я набело стихотворенья
Твоим пером, наперсница весны.

Я влюблена в тебя, мой добрый гений,
Я узнаю всегда твои шаги
В словах листвы, церковных песнопений,
В траве, что мнут со скрипом сапоги.

Спеши ко мне, любимая подруга,
И дверь в мой дом ты отворяй без стука.