Экспресс Осень - Зима

Софи Карбо
Слезы - забвения мнимого вдох.
Пальцы, в попытках вытереть их,
Тушью потекшей царапают стих,
В русло уносят мучительных строк.
Листья - осени черепки.
Ветер, в попытках склеить кувшин,
Ворохи кружит. Потоки машин
В русло уносят желтой реки.


Медленно снег пушистый летит. 
Вспорото небо острой луной.
Ветер глядит, истекая слюной.
Позже, не выдержав, хлещет плетьми.
Холодно - принаряжусь потеплей.
Нехотя слякоть под ноги легла.
Словно в начале пластинки игла
В тихую ночь шепчет капель.


Сломаны ветки - хранители крон,
Снег приютивших себе на беду.
Рай под конец обрели мы в аду,
Выдержав тяжесть свинцовых корон.               
Черные пятна высохших луж,
Мрачные тени веток нагих.
Вынести б дверь в чье-то сердце с ноги
В поиске вечном родственных душ ...