Зеленые

Дмитрий Баланда
Под Байкалом, средь пустынной тундры
День и ночь бульдозеры рычат,
Ищут радуги кусочки – изумруды…
День за днем… Из года в год… Не спят…

И зимой в ночной метели снежной
Колют камни острые клыки,
Их движения размеренны, небрежны,
Ювелирно дробят правду на куски!

Далеко… Байкал… Долина Тунка…
И скала мельчает каждый час,
Ночь огни вытягивает стрункой -
Искры смеха изумрудных глаз!