Тесто

Олег Макоша
Мужик, из лужи моет сапоги –
Черпнет рукой и оттирает грязь.
Старушка шепчет – Боже помоги.
А школьник тащит ранец накренясь.

Мужик домыл и сразу закурил.
Два голубя подкрались к краю лужи.
Старушка думает о красоте Курил.
А школьник – чтоб не стало хуже.

В соседнем доме ладят пироги –
Они сегодня утром месят тесто.
Мужик, из лужи моет сапоги.
Любое тесто есть синоним текста.