Весна

Александр Бескорнов
Зима теряет свои силы
Как сахар таит в речке лед
И скоро станет все красивым
Сирень в аллеях за цветет

Еще вчера метель гуляла
Мороз на окнах рисовал
Ну а сегодня слабой стала
Зима весне сдает свой бал

Она уже облита грязью
И умирая на глазах
Но не смирившись с этой казнью
Защиты ищет в небесах

Так ранним утром до рассвета
Прихватит лужи льдом она
Но так устроина природа
Все забирет себе весна

И так подснежник нежным цветом
В лесу сломает корку льда
И солнце ярким своим светом
Согреит наши нам сердца.