Аня Игнатова. Репка

Сказки
http://stihi.ru/2007/01/15-2969

…Жил-был… дед-овощевод…
Каждый год по весне сажал огород.
Понастроит парников, разобьет теплицы…
Чего только в них не уродится!

То вырастет авокадо, то какой-то грейпфрут…
Бабка с внучкой лишь руками разведут.

А дедов с высшим образованием шурин
Зовет его ласково «наш Мичурин».

…И вот, зная про дедовские таланты,
Достали ему семена репки-гиганта.

«Давай, Мичурин, урожай к сентябрю!»
Посадил дед репку по лунному календарю…
Удобрял и полол, всячески ублажая…
Выросла репка большая-пребольшая!

Аж забор проломила, так ее разнесло с удобрений.
Соседи огород обходят не без опасений…

Пришла пора урожай собирать.
Посмотрел дед на репку… Надо бабку звать.

А бабка в совхозе была механизатором.
На зов пришла не одна, а с экскаватором...

Ничья дальнейшая помощь не пригодилась…
Сказка неизвестно во что превратилась.