О боли и проблемах

Антонина Орлова
Профессор поднял стакан с водой:
- Скажите, сколько он весит?
- 75…
- 100…
- 120 грамм…
- Нет, его надо просто взвесить…

- Что будет, если его держать
  минут  несколько?…
                Значения  не имеет...
- …???
- А если час или  два часа?
- Конечно, рука онемеет.

- А если держать его целый день?
- Паралич может случиться…
- Боль, тяжесть,  к тому же лень…
- Придется везти в больницу…

- А мог ли за это время
  Стакана  вес измениться?
- Нет.
- Так откуда же  боль в плече и
  напряжение в мышцах?

Студенты удивлены.
- Что делать, чтоб боль исчезла?
- Стакан опустить… 
- Вот так же…   
           с неудачами и проблемами …

Держать  в голове их недолго  —
                нормально.
Много думать -
            начнет свою пытку  боль,
И кончиться это
                может  печально.
А  долго страдать  -
                превратитесь  в ноль…